LAWRY'S

AKASAKA

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂

国際的なビジネスエリアにある赤坂店は、ビジネスエリートの会食にもそぐうよう都会的で洗練されたインテリアをテーマにしています。天井高が5mある220席のメインダイニングの中央には、ペンダントタイプの象徴的なシャンデリアが配置され、大ぶりのプランツデコレーションと共にダイナミックな空間を創出しています。シャンデリアの照度調整と卓上のキャンドルは、各テーブルにエレガントな雰囲気を演出しています。

店内予約 テイクアウト予約 日本交通デリバリー予約

店内予約 テイクアウト予約 日本交通デリバリー予約

FRANK BAR

フランクバー

ウェイティングや軽い食事がとれるアメリカンスタイルのカフェ&バーラウンジ「フランク バー」。「フランク」は、ロウリーズ・ザ・プライムリブの創始者のローレンス・L・フランクのファミリーネームにちなんでつけられました。

フランクバーについて フランクバーについて

Our Team


  • Our Team


    支配人:横溝 慎一

    横浜のレストラン、バーにて経験を積み、2004年に株式会社ワンダーテーブルへ入社。和食、イタリアン、フレンチブランドの支配人を歴任。その後、ロウリーズ・ザ・プライムリブ(旧・赤坂店)へ異動し、2013年より同店支配人、2014年より恵比寿ガーデンプレイス店の支配人を務める。アメリカで80年の歴史をもつロウリーズの素晴らしさをより多くのお客様に感じていただくことをミッションとし、さまざまなブランドで経験した接客を活かして、お客様に満足を提供しております。

  • Our Team


    料理長:岡本 幸生

    2001年都内ホテルに入社、2006年同ホテル内フレンチレストランでオープンニングスタッフとして勤務、初年度の東京ミシュランガイドで2星を獲得。調理の経験を積み、2011年ワンダーテーブルへ入社。ロウリーズ・ザ・プライムリブ(旧赤坂店)に配属。その後、2014年よりロウリーズ・ザ・プライムリブ恵比寿ガーデンプレイス店の開業に携わる。2017年、赤坂店開業に貢献。2018年に同・赤坂店副料理長、2020年同・赤坂店料理長に就任。歴史あるロウリーズのプライムリブの美味しさ、楽しさをお客様に伝え続けていきます。

  • Our Team


    統括料理長:木部 勝一郎

    1987年渡仏、ミシュラン2つ星にて経験を積み1990年渡米、LAにて勤務。93年に一旦帰国するものの2000年再び渡米、サンフランシスコ 、ロサンゼルスにて料理長を務める。2007年帰国、ワンダーテーブルへ入社。数店舗の料理長を歴任、イタリア・ミラノやブラジル・サンパウロでの調理経験も積み2014年よりロウリーズ・ザ・プライムリブ恵比寿ガーデンプレイス店の料理長、2017年同・赤坂店料理長、2020年ロウリーズ・ブランド統括料理長に就任。諸外国での豊富な経験を活かしお客様の心に残る素敵な時間を提供して参ります。

Store Info

店舗情報
名称 Lawry's The Prime Rib, Akasaka
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂
営業時間 Lunch : 11:30 - 15:00 (L.O.14:00)
Dinner : 17:00 - 22:00 (L.O.21:00)
電話番号 03-5545-1429
アクセス 東京都港区赤坂1-8-1
赤坂インターシティ AIR 3F
(溜池山王14番出口直結)
駐車場 共有あり(30分:330円)
クレジットカード VISA, MASTER, UC, DC, DinersClub, SAISON, AmericanExpress, JCB, NICOS, Union Pay
ギフトカード ジェフグルメカード
Follow us Facebook

東京都港区赤坂1丁目8−1 赤坂インターシティAir 3FGOOGLE MAP

グーグルマップで見る