国際的なビジネスエリアにある赤坂店は、ビジネスエリートの会食にもそぐうよう都会的で洗練されたインテリアをテーマにしています。天井高が5mある220席のメインダイニングの中央には、ペンダントタイプの象徴的なシャンデリアが配置され、大ぶりのプランツデコレーションと共にダイナミックな空間を創出しています。シャンデリアの照度調整と卓上のキャンドルは、各テーブルにエレガントな雰囲気を演出しています。
店舗情報
店舗名 | Lawry's The Prime Rib, Akasaka ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂 |
---|---|
営業時間 |
《Weekday》 《Weekend》 |
電話番号 | 050-1807-6745 |
アクセス | 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティ AIR 3F (溜池山王14番出口直結) |
駐車場 | 無し |
クレジットカード | VISA, MASTER, UC, DC, DinersClub, SAISON, AmericanExpress, JCB, NICOS, Union Pay |
ギフトカード | ジェフグルメカード |
SNS |
|
メニュー
個室のご案内
赤坂店では3部屋の個室をご用意します。ひとつはクラシカルな雰囲気で、残り2つは窓のあるタイプです。ご家族、ご友人とのお食事や接待など、様々なシーンでご利用いただけます。
フランクバー
ウェイティングや軽い食事がとれるアメリカンスタイルのカフェ&バーラウンジ「フランク バー」。「フランク」は、ロウリーズ・ザ・プライムリブの創始者のローレンス・L・フランクのファミリーネームにちなんでつけられました。
チーム
-
支配人
五井 直樹
2002年、株式会社ワンダーテーブルに入社。2006年より和食ブランド数店舗において支配人を務める。その後、2014年にバルバッコアブランドに異動し、丸の内店、青山本店の支配人を歴任。2017年にロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店の支配人への就任を経て、2020年にロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店に就任。さまざまなブランドで支配人として活躍した経験を活かし、アメリカで約80年続くロウリーズの歴史と伝統を守り、お客様から愛されるお店創りを目指してまいります。
-
料理長
岡本 幸生
2001年都内ホテルに入社、2006年同ホテル内フレンチレストランでオープンニングスタッフとして勤務、初年度の東京ミシュランガイドで2星を獲得。調理の経験を積み、2011年ワンダーテーブルへ入社。ロウリーズ・ザ・プライムリブ(旧赤坂店)に配属。その後、2014年よりロウリーズ・ザ・プライムリブ恵比寿ガーデンプレイス店の開業に携わる。2017年、赤坂店開業に貢献。2018年に同・赤坂店副料理長、2020年同・赤坂店料理長に就任。歴史あるロウリーズのプライムリブの美味しさ、楽しさをお客様に伝え続けていきます。
-
統括料理長
中村 文彦
高校卒業後、ホテルジャパン箱根にて料理人を始める。
神奈川県にてイタリアン、フレンチの経験を積み、東京クルーズ( の料理長を務め、2022年7月に統括料理長就任。クリスタルヨットクラブ)でフレンチを経て、 ワンダーテーブルに入社。 イタリアンブランドなどの統括料理長を務めた後、2018年、 テール・ド・トリュフ 東京 料理長に就任。2019年秋よりロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 80年続く伝統あるレストランの歴史を継承しながら、 今まで日本の営業で培った新しい文化も取り入れ、 ロウリーズを盛り上げていきます。