How to enjoy Prime Rib
美味しい調理手順
冷蔵庫で24時間以上かけて解凍します。まだ凍っていれば流水解凍してください。
(ソース、ホースラディッシュ、マッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチも同様に解凍してください。)
※電子レンジは使用しないでください。約50℃のお湯を深めの鍋にたっぷり入れます。
(給湯器で温度設定をする方法がおすすめです。)
※低温調理器はメーカーによってムラが出るため、温度計の使用をお勧めしています。解凍されたプライムリブを真空パックのまま、50℃をキープした状態で約20分お湯に浸します。
※火をかける際はプライムリブを鍋底から浮かし、熱が入りすぎないように注意してください。(マッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチも同様に入れてください。)
20分経ったら、お湯からプライムリブだけを取り出してください。
(冷たい場合は、5分プラスしてください。)
※プライムリブセットの場合は、この後⑦へ進んでください。マッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチをそのまま火にかけ、沸騰したら、取り出してください。
※火傷にご注意下さい。それぞれ真空パックより取り出し、お皿に盛ってください。
※マッシュドポテトはよく混ぜてからお召し上がりください。ソースを耐熱容器に入れ替え、電子レンジで40~50秒(600w)温めます。(2袋)
※1袋の場合は20~30秒(600w)温めてください。プライムリブを真空パックより取り出し、ソースをかけ、完成です。
(温めたお皿に盛り付けるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。)
※真空パックに残った液体は捨ててください。お好みでホースラディッシュ(西洋わさび)を添えてお召し上がりください。
盛り付け方例
プライムリブを盛り付けいただく際は、お肉を1cm程の厚さにカットいただけると簡単に綺麗に盛り付けいただけます。
アメリカで親しまれているロウリーズ・シーズンド・ソルト
お客様の好みで味を変えれるようにと創業者がブレンド、開発したシーズンド・ソルトは創業後からたちまち評判になり、テーブルから勝手に持ち帰る人が続出。それを見てスーパーで販売するをことを閃き、今では全米で有名なシーズンド・ソルトになりました。
お好みでかけてお召し上がりください