Prime Rib
ロウリーズのプライムリブ
ロウリーズのプライムリブは、コンベクションオーブンでじっくりと3時間かけて焼き上げます。シルバーカートで柔らかく甘味のある赤身肉のジューシーな旨みを逃さずにテーブルまで運び、その場でお客様の好みをうかがい、焼き具合とサイズ通りに切り分けてサーブします。カービングはロウリーズが認定したカーバーのみが行います。
ロウリーズのプライムリブは、コンベクションオーブンでじっくりと3時間かけて焼き上げます。シルバーカートで柔らかく甘味のある赤身肉のジューシーな旨みを逃さずにテーブルまで運び、その場でお客様の好みをうかがい、焼き具合とサイズ通りに切り分けてサーブします。カービングはロウリーズが認定したカーバーのみが行います。
従来メインディッシュの付け合わせであったサラダを、アメリカで初めてメインプレートの前に前菜として出したのがロウリーズでした。お客様の目の前で、新鮮な野菜が入ったボウルを回して、ドレッシングを上から注ぎ和える演出が特徴です。このパフォーマンスは、お客様に美味しく召し上がっていただくために創業者により考案されました。
ブラックアンガスビーフのリブアイを、900度近くまで上がる米国産のステーキ専用ブロイラーで焼き上げた本格アメリカンステーキです。 ロウリーズでは骨付きリブロースの中でもサーロインに近い3本だけを使用します。 やわらかい肉質で赤身と脂身のバランスが良く、ステーキの調理に最も適しているからです。 この部分を常時提供できるのはプライムリブ専門店であるロウリーズだけと言っても過言ではありません。 味付けはシンプルに塩のみ。 ブロイラーで高温で表面を香ばしく、中はジューシーに仕上げています。 素材から調理器具に至るまでこだわったロウリーズのステーキは、他では味わえない一品です。