Our Cuisine

Prime Rib

ロウリーズのプライムリブ

ロウリーズのプライムリブは、コンベクションオーブンでじっくりと3時間かけて焼き上げます。シルバーカートで柔らかく甘味のある赤身肉のジューシーな旨みを逃さずにテーブルまで運び、その場でお客様の好みをうかがい、焼き具合とサイズ通りに切り分けてサーブします。カービングはロウリーズが認定したカーバーのみが行います。

ロウリーズ・シーズンド・ソルト

How We Prepare

ロウリーズ・シーズンド・ソルト

ロウリーズ・シーズンド・ソルトは、創業者ローレンス・L・フランクが17種類のスパイスとハーブを調合して作ったオリジナル調味料です。1本7kgほどのリブアイに40日間ウエットエイジングをかけ、ロウリーズ・シーズンド・ソルトと塩でマリネをし、2~3日寝かせたあとに焼き上げます。

オリジナル・ホイップドクリーム・ホースラディッシュ

オリジナル・ホイップドクリーム・ホースラディッシュ
How to Enjoy

オリジナル・ホイップドクリーム・ホースラディッシュ

プライムリブをより美味しく味わうため、オリジナル・ホイップドクリーム・ホースラディッシュをご用意しています。ホースラディッシュをすりおろしてホイップドクリームと和えます。
Dover Sole Roasted

ドーバーソールのロースト

イギリスとフランスを繋ぐドーバー海峡で獲れた舌平目を、贅沢にバターソテーでご提供します。ふっくらとした身は、口の中でとろけるような食感と、上品な甘みが特徴です。お客様の目の前で、焼き立てを丁寧に切り分け、焦がしバターソースをたっぷりとかけてご提供します。※2024年9月より順次販売

Wagyu Cheeseburger

和牛チーズバーガー

黒毛和牛のパテを220gも使用した、食べ応えのあるダブルチーズバーガーです。焼き立ての香ばしい香りと、とろけるチーズのハーモニーが絶妙です。ほんのり甘いブリオッシュバンズが、肉の旨みを優しく包み込みます。特製オーロラソースが、全体のバランスを引き締めます。※2024年9月より順次販売

Shaken Carbonara Spaghetti

シェイクカルボナーラスパゲッティ

お客様の目の前で、手早くシェイクして仕上げるカルボナーラ。厳選されたこだわり卵と芳醇な熟成ベーコンの旨みを、特製の生パスタで最大限に引き出しました。目の前で仕上げるパフォーマンスは、まさにライブ。できたて熱々の贅沢なひとときを、ご堪能ください。※2024年9月より順次販売

Fried Date Chicken

伊達鶏のフライドチキン

アメリカの家庭料理の定番、フライドチキンをロウリーズ風にアレンジしました。ミシュラン獲得店が認めた福島県産伊達鶏を、15種類以上のハーブとスパイスで丁寧にマリネ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上げました。オリジナル調味料が、鶏肉の旨みを最大限に引き出します。※2024年9月より順次販売

Key Lime Pie

キーライムパイ

フロリダ州を代表する爽やかな味わいのキーライムパイ。日本では珍しい生のキーライムの果汁をたっぷり使用。バターの香ばしいタルト生地に、濃厚なコンデンスミルクのクリームと、メレンゲの軽やかな食感が重なり合います。ロウリーズでは、果汁だけでなく、ゼスト(皮)も使用することで、より豊かな風味に仕上げています。シェアして楽しめる、大きめサイズでご用意します。※2024年9月より順次販売

Original Spining Bowl Salad

オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ

従来メインディッシュの付け合わせであったサラダを、アメリカで初めてメインプレートの前に前菜として出したのがロウリーズでした。お客様の目の前で、新鮮な野菜が入ったボウルを回して、ドレッシングを上から注ぎ和える演出が特徴です。このパフォーマンスは、お客様に美味しく召し上がっていただくために創業者により考案されました。

オリジナル・クラシック・ビンテージ・ドレッシング

オリジナル・クラシック・ビンテージ・ドレッシング
How We Prepare

オリジナル・クラシック・ビンテージ・ドレッシング

秘伝のレシピで調理されたオリジナル・クラッシック・ビンテージ・ドレッシングは、ほうれん草、ビーツ、ロメインレタス、レタス、卵、クルトンといったシンプルな材料を、他では味わうことのできない逸品に仕上げます。

ロウリーズ・シーズンド・ペッパー

ロウリーズ・シーズンド・ペッパー
How to Enjoy

ロウリーズ・シーズンド・ペッパー

甘みと香りが特徴のロウリーズ・シーズンド・ペッパーは、オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ用に開発されました。野菜そのもののシャキシャキした食感を楽しむスピニング・ボウル・サラダをよりメリハリのある味に仕上げます。
Black Angus Bone-In Rib Eye Steak

リブアイステーキ

ブラックアンガスビーフのリブアイを、900度近くまで上がる米国産のステーキ専用ブロイラーで焼き上げた本格アメリカンステーキです。 ロウリーズでは骨付きリブロースの中でもサーロインに近い3本だけを使用します。 やわらかい肉質で赤身と脂身のバランスが良く、ステーキの調理に最も適しているからです。 この部分を常時提供できるのはプライムリブ専門店であるロウリーズだけと言っても過言ではありません。 味付けはシンプルに塩のみ。 ブロイラーで高温で表面を香ばしく、中はジューシーに仕上げています。 素材から調理器具に至るまでこだわったロウリーズのステーキは、他では味わえない一品です。

Side Dish

サイドディッシュ

ヨークシャープディング
Yorkshire pudding

ヨークシャープディング

ローストビーフの付け合わせと言えばヨークシャープディングです。ロウリーズでも、卵と小麦にプライムリブの脂を混ぜふわふわに焼き上げています。温かいうちにオウジュをたっぷりとつけてお召し上がりください。
オリジナルブレッド
Original Bread

オリジナルブレッド

焼き方にこだわり、プライムリブに合うようにレシピ開発されたオリジナルブレッドは、生地作りから店舗で行い焼きたてを提供します。(赤坂店・恵比寿店のみ)